اللغة العربية والجنسية العربية المشروعة - Kabave, Fahreddin (Fatih Sultan Mehmet Vakıf Üniversitesi, 2020)
جاء في معجم مقاييس اللغة لأحمد بن فارس حديثٌ فما هي .» إنَّ العَرَبِيّةَ لَيسَتْ بابًا واحِدًا، لكِنَّها لِسانٌ ناطِقٌ « : شريف نصّه ما يأتي القيمة العلمية لهذا النصّ المشرَّف؟ وما هو أثره العملي في حياة المسلمين والعرب؟ الإجابة: هذا في مطبوعة معجم مقاييس اللغة هو نصّ القول المطهَّر، وقد حرّفه الأستاذ عبد السام هارون، وصوابُ رواية أوّله كما جاء في حاشية المطبوعة عن ل فلم يستطع أن يفهم معناها كما ،» إنَّ العَرَبِيّةَ لَيسَتْ بأبٍ والِدٍ « : النسخة الخطيّة لديه هي على الصواب، فأفسد حقيقة اللغة العربية وجعلها ذات أبواب لا يَعرف مداها إ اللهُ تعالى. وهكذا ضخّم حدود لغتنا الحبيب جريًا على ترهيب المستشرقين ل وأوصياء العربية في هذا العصر المنكوب بأهله وأعدائه، ترهيبًا منها وتهوي لشأنها ل في نفوس محبّيها والدارسين والباحثين والمحقّقين، على الرغم من وضوح الدلالة والمضمون.