علي بولوط، البلاغة الميسرة: المعاني، البيان، البديع - Derşevi, Muhammed Raşid (FSM Vakıf Üniversitesi, 2017)
بسم الله الرحمن الرحيم الحمد لله رب العالمين منزل القرآن الكريم بلسان عربي مبين، وأفضل الصلاة وأتمّ التسليم على سيدنا محمد إمام البلغاء وأفصح من نطق بالضاد والقائل في حديثه الشريف: )) أنا أفصح العرب بيد أني من قريش ((، وعلى آله وصحبه أجمعين، ومن سار على هديهم وسمتهم إلى يوم الدين، وبعد: فلقد شرفتني جامعة إسطنبول شهير حين عرضت عليّ تدريس مادة البلاغة على طلابها في كلية الدراسات الإسلامية، وغمرتني السعادة بأنني سأدرِّس مادة في اللغة العربية ولطلبة من غير الناطقين بها، وقد بلغوا في تعلّمهم اللغة العربية مرحلة تمكّنهم من فهم علوم البلاغة بلغتها الأم، أقصد العربية.
Ali Bulut, el-Belâgatü’l-Müyessera: el-Meânî - el-Beyân - el-Bedîʻ