التشكيلُ الصوتيُّ وقيمتهُ الدَّلاليةّ في جزءٍ من سورة يوسفَ - Al-Hajl, Ahlam Fathi Abu (Fatih Sultan Mehmet Vakıf Üniversitesi, 2022)
تناول البحث دراسة جزء من سورة يوسف أسلوبيًّا من خال المستوى الصوتيّ، حيث تمّ دراسة الكليّات الصوتيّة، لبعض آيات السورة )من الآية 93 إلى الآية 100 (، من خال إظهار البنية السطحيّة وع اقتها بالبنية العميقة المتمثّلة بتقطيع هذه الآيات صوتيًّا، واستخراج المقطع ل الاكثر تكرارًا، ودلالة هذا المقطع، إضافة إلى ذكر دلالة الصوت الأكثر تكرارًا في كلّ آية، فلم تقتصر الدراسة على الصوت فقط بل تجاوزته لتجعل المتلقّي شريكًا أساسًا لا ينبغي تجاهله في تلقّي النص، وذلك من خال إظهار الع اقة بين الصوت والدلالة (بين البنية السطحيّة والبنية ل العميقة)
Yusuf Suresi’nin Bir Bölümünde Fonetik Oluşum ve Anlamsal Değeri
Keywords: المقطع; الصوت; القصير; الطويل; المغلق; البنية السطحيّة; الرموز; Hece; Ses; Kısa; Uzun; Kapalı; Yüzey Yapı; Semboller; Syllable; Sound; Short; Long; Closed; Phoneme