العلامة المحدث السيد إبراهيم الخليفة الحسني في ذمَّة الله - Arabî, Nacî (Fatih Sultan Mehmet Vakıf Üniversitesi, 2021)
هو السيد الشريف إبراهيم بن السيد عبد الله بن السيد أحمد الخليفة الإدريسي الحسني الشافعي مذهبًا، القادري طريقةً، الأحسائي مولدًا، ثم الإستانبولي منزلً ومماتًا. ولد رحمه الله في شهر محرَّم سنة ١٣٧٦ من هجرة جدِّه المصطفى صلَّى الله عليه وسلم في بيت فضلٍ ودينٍ وعلمٍ وأدبٍ ورحمةٍ، في منطقة الكوت بالأحساء.