الطريق إلى استانبول - Kabave, Fahreddin (Fatih Sultan Mehmet Vakıf Üniversitesi, 2020)
رجعتُ إلى وطني الصغير سوريّة بعون الله -تعالى- منذ ثلاثين سنة بعد هجرتي الثانية إلى القَصِيم، وأنا أحمل زادًا جديدًا عن واقع المسلمين المرير، يحمّلني مسؤولية العمل لإنقاذ الأمّة من تفاهات العلوم والآداب والفنون الاستعمارية الخبيثة، فكان لي بعونه -عزّ وجلّ- أبحاث ودراسات ومصنّفات تكشف الداء وتصف الدواء ولا يزالون يقاتلونكم في ميدان « وتبشّر بالشفاء، أوّلها الصرخة المدوّية في كتاب فكان شجرة طيّبة أصلها ثابت وفرعها في ،» التعليم والبحث العلمي وعروبة اللسان السماء، تولّدت عنها بتيسير من الله –سبحانه- غصون وفروع وأزهار وثمار وارفات من الكتب والمحاضرات والجلسات العلمية المباركة.