أستاذنا العلَاّمة العتر كما عرفته وقفات وصور وفوائد وعبر - Fadıl, Ahmed (Fatih Sultan Mehmet Vakıf Üniversitesi, 2021)
رحل من قريب أستاذنا العلََّّامة الدكتور نور الدين عتر بعد حياة علميَّة انتشر أريجها وعبقها في أنحاء الأرض، ففي كلِّ بقعة من بقاع الإس لم طالبٌ للشيخ ا استفاد منه مشافهة ولقاء، أو استقى من كتبه النافعة التي تميَّزت بالدقَّة والرصانة العلمية، فرحمه الله تعالى وأجزل له المثوبة وجمعه إلى من سبقه من مشايخه مع من أحبَّ سنَّته وخدمها وعاش في ظ الها، سيِّدنا محمَّد صلَّى الله عليه وسلَّم وآله ل وصحبه أجمعين. سأقف في هذه السطور عند مشاهد وصور وومضات من حياة الشيخ العلمية، يستفيد منها طالبها والراغب فيها، وكلُّ ما أذكره في هذه الكلمات سمعته من الشيخ مباشرة في أوقات متفرِّقة طوال سنوات عدَّة، وكان أكثرها في مرحلة الدراسات العليا التي دامت سنتين، كنَّا نجلس بين يديه ث اثة أيَّام في الأسبوع، في كلِّ يوم ل ث لث ساعات على الأقلِّ.